給食管理
私たちは患者様の咀嚼や嚥下の状況に応じて、日本摂食・嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食の各レベルに適合した食事を提供します。なお定期的に嗜好調査を行い、品質の確認とメニューの検証を行っています。
軟菜食には患者様の状況に対応しなければならない多くの条件があるため、私たちはメニューだけでなく調理方法も一律とせず、オーダーメイドに近い形で提供します。
調理だけでなく、配膳にも細心の注意を払い、常時ダブルチェックを行っています。
調理だけでなく、配膳にも細心の注意を払い、常時ダブルチェックを行っています。
直接訓練用の食事です。これまでの経験と研究から多種多様な嚥下訓練食を用意しています。
千葉療護センターでは、経腸栄養の患者様が多いため、これまでの経験と研究から、多種多様な経腸栄養剤を用意し、対応しています。